Politique de confidentialité

I. DONNÉES PERSONNELLES

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Site Justpimp.fr sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous n’êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à JUSTPIMP.

Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas commander les produits présents sur le Site. A ce titre en effet, JUSTPIMP peut vous demander de renseigner vos nom, prénom, adresse, email, numéro de téléphone (ci-après vos « Informations Personnelles »). En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par JUSTPIMP, aux fins indiquées au point 2.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, JUSTPIMP vous informe des points suivants :

1. Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement est la société LIKE ME, ayant son siège social au 24 RUE PAUL LANGEVIN, 38130 ECHIROLLES.

Adresse mail : contact@justpimp.fr

2. Finalités du traitement

JUSTPIMP est susceptible de traiter vos Informations Personnelles aux fins de la réalisation et du traitement des commandes que vous passez sur notre site

3. Destinataires

Seul JUSTPIMP est destinataire de vos Informations Personnelles.

Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont transmises qu’à Mondial Relay ou Colissimo et uniquement afin d’assurer la livraison de votre commande.  

JUSTPIMP ne procède pas à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de son Site.

4. Durée de conservation

Vos Informations Personnelles sont conservées par JUSTPIMP uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en 2 ci-dessus qui ne saurait pour toute commande inférieure à 120 €, excéder 5 ans, et 3 ans dans le cas où vous ne répondez à aucune sollicitation pendant cette période.

Pour les commandes d’un montant supérieur à 120 €, le contrat ainsi que les données personnelles qui y sont ajointe sont conservés pour une durée de 10 ans, conformément à l’article L213- 1 du code de la consommation.

5. Droits Informatique et Libertés

Vous disposez des droits suivants concernant vos Informations Personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant aux adresses mentionnées au 1.

5.1 Droit d’accès et de communication des données

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à JUSTPIMP, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’une copie de votre titre d’identité valide.

JUSTPIMP vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

5.2 Droit de rectification des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

Egalement, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.

5.3 Droit d’opposition

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :

  • Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; ou
  • Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

6. Délais de réponse

JUSTPIMP s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

7. Plainte auprès de l’autorité compétente

Si vous considérez que JUSTPIMP ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL.

II. POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

Lors de votre première connexion sur le site web de JUSTPIMP, vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web.

JUSTPIMP, en tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet, et de nous permettre de connaître l'utilisation et les performances de notre site et d'en améliorer le fonctionnement. Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement.

Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque JUSTPIMP  a obtenu au préalable votre consentement ou bien lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître.

JUSTPIMP utilise uniquement les cookies Google Analytics un outil Google d'analyse d'audience Internet permettant de mieux comprendre le comportement des utilisateurs. Cet outil peut utiliser des cookies pour collecter des informations et générer des rapports sur les statistiques d'utilisation du site sans que les utilisateurs individuels soient identifiés personnellement par Google. Le cookie "__ga" étant celui qui est le plus utilisé par Google Analytics.